Centrifugati di frutta e verdura
I centrifugati di frutta e verdura sono bevande dissetanti in grado di concentrare tantissime proprietà benefiche per l’organismo.
Si preparano grazie alla centrifuga, una macchina che separa la polpa dalla buccia: non sarà necessario infatti sbucciare la frutta. Il succo che si ottiene conserva tutte le proprietà nutrizionali e salutari della frutta e della verdura: vitamine, sali minerali, enzimi e sostanze antiossidanti.
Dal tipo di frutta e verdura che sceglieremo per preparare il centrifugato si ottengono succhi in grado di nutrire, disintossicare, depurare e idratare l’organismo. Sono inoltre il modo migliore e più gustoso per riuscire a seguire la dieta senza rinunciare a una pausa dolce! Ecco la ricetta per un centrifugato di frutta e verdura gustoso e salutare
Centrifugati di frutta e verdura per depurare e idratare l’organismo
Ingredienti:
- 1 finocchio
- Mezza mela verde
- Metà cetriolo
- Un pezzetto di zenzero
Preparazione
- Dopo aver lavato con cura tutti gli ingredienti sopra indicati, centrifugateli
- Fatto ciò, con l’aiuto di un cucchiaio mescolate energicamente il succo appena ottenuto nell’apposita vaschetta
- Servite in un bicchiere e consumate la bevanda una volta al giorno lontano dai pasti.
Centrifugati di frutta e verdura, proprietà
- Proprietà finocchio: il finocchio è ricco di proprietà depurative del sangue e del fegato, è un antinfiammatorio del colon e agisce efficacemente contro i gonfiori addominali: poiché possiede una elevata percentuale di anetolo, è un agente calmante delle contrazioni addominali e aiuta a ridurre la formazione di gas intestinale.
- Proprietà mela: è ricca di vitamina C, svolge un’azione depurativa, rinfrescante e tonificante. Anche i cetrioli, essendo ricchi d’acqua, svolgono la stessa funzione.
- Proprietà zenzero: velocizza i processi di digestione, ripristina la giusta acidità gastrointestinale e regolarizza l’acidità dello stomaco.
I centrifugati di frutta e verdura possono rappresentare un ottimo modo di introdurre nell’alimentazione dei bambini frutta e verdura in quantità accettabili. Per iniziare potete preparare il succo ACE: arancia, carota e limone. Un concentrato di vitamine e sali minerali dal gusto dolce adatto ai gusti dei più piccini:
ATTENZIONE: i centrifugati di frutta e verdura vanno bevuti al momento. Purtoppo non possono essere conservati.
Pubblicato da Anna De Simone il 26 Luglio 2014