Come si prepara la torta sbrisolona di frutta secca
L’autunno è stagione migliore per gustare la torta sbrisolona di frutta secca. Primo perché i primi freddi richiamano naturalmente l’assunzione…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
L’autunno è stagione migliore per gustare la torta sbrisolona di frutta secca. Primo perché i primi freddi richiamano naturalmente l’assunzione…
Leggi tuttoIl risotto ai carciofi è un piatto adatto tutto l’anno ma soprattutto nei mesi freddi dato che i carciofi sono…
Leggi tuttoBianco, cremoso, alla frutta, lo yogurt può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopocena….
Leggi tuttoIl raviolo è una pasta fresca tipica della cucina italiana ripiena con vari ingredienti a base di carne, di pesce,…
Leggi tutto“Siamo ciò che mangiamo”. È un detto che racchiude l’importanza che riveste la sana alimentazione. E allora cosa non deve…
Leggi tuttoDolcetto o scherzetto? Mancano pochi giorni ad Halloween e di certo anche chi segue una dieta vegan può godersi l’evento. Se state organizzando…
Leggi tuttoLe camille sono dei deliziosi tortini a base di carote. Si tratta di dolci morbidi, semplici e leggeri. Le carote sono ingerite mal…
Leggi tuttoLa panna cotta è tra i dessert al cucchiaio più consumati in Italia. Il suo gusto delicato lo rende un…
Leggi tuttoIl pomodoro trova largo impiego in cucina sia crudo che cotto, è cucinato anche ripieno in forno, alla brace, come…
Leggi tuttoIl pesto può accompagnare tartine durante aperitivi e antipasti, può arricchire una seconda portata o più tradizionalmente, può essere impiegato…
Leggi tuttoI Passatelli possono essere un ottimo alleato nella lotta agli sprechi alimentari. Si tratta di un piatto originario dell’Emilia Romagna, facile da…
Leggi tuttoCi sono tantissime varietà di mele, diverse per colore della buccia, consistenza e sapore della polpa, con le quali possiamo…
Leggi tuttoGli spaghetti alla chitarra sono un piatto di origine abruzzese. Il nome deriva dalla cosiddetta “carrature”, che rappresenta il tipico telaio rettangolare…
Leggi tuttoTra gli ortaggi più consumati in assoluto troviamo i pomodori. Si prestano infatti alla preparazione di tantissime ricette sia come…
Leggi tuttoLe patate si prestano alla preparazione di molte pietanze gastronomiche: quelle a pasta gialla sono indicate per essere lessate, cotte…
Leggi tuttoLa mia ossessione per la crema di limoncello è iniziata all’incirca quattro anni fa. Da allora, non è passata una domenica nella…
Leggi tuttoLa conserva di pomodoro è una procedura molto semplice che vi consente di poter usufruire per tutto l’anno di un…
Leggi tuttoCon l’inverno arriva il freddo ma arrivano anche le arance, un frutto prezioso con cui combattere raffreddori e influenze. È…
Leggi tuttoLe verdure rappresentano l’alimento più importante di una dieta corretta, in esse sono contenute poche calorie, grande ricchezza in vitamine,…
Leggi tuttoLa melanzana è un ortaggio che lega molto bene con moltissimi altri ingredienti. Si presta a molte preparazioni gastronomiche sia semplici…
Leggi tutto