Affumicatura a freddo: cos’è e come si fa
L’affumicatura a freddo, così come l’affumicatura a caldo, è una particolare tecnica di aromatizzazione del cibo, molto utilizzata nelle cucine…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
L’affumicatura a freddo, così come l’affumicatura a caldo, è una particolare tecnica di aromatizzazione del cibo, molto utilizzata nelle cucine…
Leggi tuttoLa cottura a bagnomaria è una modalità di cottura particolarmente diffusa nella nostra cucina, perché ci permette di cuocere mantenendo…
Leggi tuttoLe ricette con verdura sono delle preparazioni deliziose, che non solamente possono ben rispondere alle esigenze di chi vuole scegliere…
Leggi tuttoLa vaporiera elettrica è certamente uno degli accessori più in voga in cucina, grazie alla possibilità di cuocere in maniera…
Leggi tuttoLe papacelle non tutti sanno cosa sono perché non in tutta Italia sono conosciute e cucinate in modo frequente. Si…
Leggi tuttoLa zucca butternut è una particolare tipologia di zucca, di varietà invernale, diffusa soprattutto in Australia, Nuova Zelanda e Stati…
Leggi tuttoL’Halloumi è un formaggio cipriota sempre più diffuso anche in Italia, dove viene apprezzato non solamente per il suo sapore,…
Leggi tuttoCome tutti i cuochi, provetti o meno, ben sanno, la bilancia è un oggetto indispensabile in cucina, perché ci permette…
Leggi tuttoLa farina d’avena è uno dei prodotti più sani e più ricchi di sostanze nutritive che si possano desiderare e…
Leggi tuttoCome fare le olive schiacciate sottolio, una strategia perfetta per conservare le olive per tutto l’anno. Metodi di conservazione di olive…
Leggi tuttoLe fragole caramellate sono una ghiottissima ricetta che, prima o poi, a tutti viene voglia di realizzare tra le proprie…
Leggi tuttoLa ricetta del marzapane è molto facile da fare e richiede solo quattro ingredienti e pochi minuti del tuo tempo….
Leggi tuttoLa quinoa è un alimento diffusosi in maniera piuttosto insistente all’interno delle nostre abitazioni, con tante ricette in corso di…
Leggi tuttoIl cocco è uno dei simboli più graditi dell’estate. Dissetante e nutriente, è uno degli alimenti che fa più “bella…
Leggi tuttoIl ciambellone è un dolce classico della tradizione culinaria italiana, che si può preparare in poco tempo con facilità e…
Leggi tuttoQuelle mele verdi e croccanti che ben si prestano a diverse ricette sono proprio le Mele Granny Smith, facili da…
Leggi tuttoIl salame di cioccolato è una splendida ricetta tutta italiana (anche se altri Paesi europei, come il Portogallo, si dichiarano…
Leggi tuttoI broccoli bolliti nell’immaginario di molti non sono una ricetta tra le più appetitose che si sogna di vedersi servire…
Leggi tuttoIl limone è un frutto molto versatile in cucina; lo utilizziamo per condire molte pietanze ma può essere anche l’ingrediente…
Leggi tuttoUn po’ di maionese, cremosa e saporita, è quel che ci vuole per trasformare uno spuntino noioso e banale in…
Leggi tutto