Torta senza lievito
Può sembrare un paradosso quello di preparare una torta senza lievito che sia squisita e soffice ma se ben ci pensate…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
Può sembrare un paradosso quello di preparare una torta senza lievito che sia squisita e soffice ma se ben ci pensate…
Leggi tuttoPensare alle acque aromatizzate come ad un trucchetto estivo per restare idratati non è sbagliato ma è riduttivo. Si tratta…
Leggi tuttoIn Francia se ne mangia tanto, di burro salato, e il suo consumo è aumentato nel periodo dell’estinzione dell’imposta reale…
Leggi tuttoLasagna senza glutine: la variante saporita per gustare un piatto nutriente senza l’uso della pasta. Una vera delizia non solo…
Leggi tuttoQuando si parla di arrosto la mente visualizza un’arista di maiale o una lonza di maiale al forno. Quanti di voi pensano a…
Leggi tuttoLe spezie indiane sono tra le più note ed utilizzate oggi nella cucina non solo di quel Paese ma anche…
Leggi tuttoLe mele cotte sono un evergreen della cucina e con la giusta ricetta possono diventare una piatto gourmet. Sì, potrebbe suonarti strano ma anche…
Leggi tuttoChi ama la cucina indiana ha certamente già sentito parlare del garam masala ma magari non ne conosce tutte le…
Leggi tuttoUn dessert da veri golosi, il profitterol, che va preparato con l’acquolina in bocca pregustando la sua dolcezza infinita. Ne…
Leggi tuttoUna dolce marmellata di prugne senza zucchero è possibile gustarla? E prepararla? Sì, è possibile perché questo frutto si presta…
Leggi tuttoSe per la polenta ci può essere una stagione più adatta che un’altra, per acquistare il paiolo per polenta, è…
Leggi tuttoC’è chi fa confusione tra albume e uovo, chi ha chiari i termini ma non le proprietà che l’uno e…
Leggi tuttoIn inverno si dice che mangiare cibi arancioni faccia bene, allora abbiamo la scusa per divorare un po’ di marmellata…
Leggi tuttoLa verza è un ingrediente presente in molte ricette della tradizione italiana regionale, soprattutto al nord. Fa pensare al freddo,…
Leggi tuttoLa scarola appartiene alla stessa famiglia vegetale dell’invidia comune ma è meno comune e non è propriamente indivia, è sua…
Leggi tuttoLo sgombro è un tipico pesce azzurro, apprezzato in cucina per le sue carni e le sue proprietà nutrizionali. Nella dieta Mediterranea lo sgombro si…
Leggi tuttoViene spesso confusa con una delle tante rape ma non lo è. La rubataga, che buffo nome, è un ortaggio…
Leggi tuttoLa cheesecake è un dessert costituito da più strati, generalmente tre: un biscotti di base, uno strato più doppio realizzato con un…
Leggi tuttoLa pizza di farinella è una delle tante bellezze nascoste del nostro Paese, nasce nel Meridione d’Italia, in Campania e per molti…
Leggi tuttoQuando si parla di “tonnetto” si fa riferimento a tante varietà e misure. Parlare di tonnetto rosso è difficile: tutti i tonnetti hanno carni…
Leggi tutto