Carpino nero: caratteristiche della pianta
Il carpino nero o carpinella (Ostrua carpinifolia) è un albero della famiglia delle Betulacee. E’ molto simile al carpino bianco con il quale condivide molte caratteristiche delle betulle.
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Il carpino nero o carpinella (Ostrua carpinifolia) è un albero della famiglia delle Betulacee. E’ molto simile al carpino bianco con il quale condivide molte caratteristiche delle betulle.
Leggi tuttoIl fico d’India (Opuntia ficus indica) è una pianta arbustiva della famiglia delle cactacee.
Leggi tuttoPrugne secche, tutti le collegano alla stitichezza, nulla di poco lodevole ma non è certo un’ottima immagine per un alimento…
Leggi tuttoIl trifoglio rosso (Trifolium pratense) è una specie erbacea che in Italia è coltivata principalmente a scopo foraggiero. Il suo interesse, nel…
Leggi tuttoEssere tonici e belli anche dopo i 50 anni, perché no, con i limiti che la natura ci pone e…
Leggi tuttoLa scritta “contiene solfiti” accomuna molte etichette. Quando è necessario inserire la dicitura “contiene solfiti” sulle etichette del vino? Quando la…
Leggi tuttoIl Sapone potassico non è un prodotto per l’igiene personale, il nome inganna ma l’aggettivo ci deve far insospettire. E’…
Leggi tuttoLa parola grassi non ci deve fare paura perché se parliamo di grassi insaturi parliamo di grassi buoni con molte…
Leggi tuttoMarmellata di finocchietto selvatico: la ricetta per preparare questa insolita marmellata con il finocchio selvatico o finocchio comune. Proprietà della…
Leggi tuttoE’ importante informarsi sui costituenti degli alimenti che consumiamo tutti i giorni e per questo è lecito chiedersi cosa sono i…
Leggi tuttoVino rosso: benefici e danni legati alla presenza di etanolo e altri costituenti. Vantaggi e svantaggi del consumo di vino rosso,…
Leggi tuttoL’ agricoltura intensiva non è prettamente quel tipo di attività amica dell’ambiente, lo è molto di più quella estensiva. Pur…
Leggi tuttoL’uovo sbattuto è una ricetta nutriente e sana, non piace a tutti ma è bene conoscerne i benefici, può sempre…
Leggi tuttoUn tempo lontano si supponeva che la polenta facesse male alla salute: chi ne consumava troppo finiva per contrarre la pellagra. In…
Leggi tuttoIl french toast piace a tutti perché è davvero goloso, dolce o salato che sia. Non è famoso come la…
Leggi tuttoIl sedano rapa è un alimento prezioso, ha delle proprietà insospettabili per un ortaggio che non è molto famoso e…
Leggi tuttoIl caffè è la bevanda più bevuta dagli italiani e da qualche tempo nel caffè si sta diffondendo un tocco orientale: una…
Leggi tuttoLa colazione è un pasto importante per tutti ma per alcuni è particolarmente essenziale per via del fatto che influisce…
Leggi tuttoL’autunno è alle porte e, come ogni anno, si avvicina il periodo della vendemmia. Se sei alle prime armi, qui troverai…
Leggi tuttoPrugnolo, un fungo che nel mondo scientifico è chiamato Calocybe gambosa ma che più frequentemente sentiamo chiamare fungo di San…
Leggi tutto