Cosa sono i legumi
Cosa sono i legumi: elenco dei legumi da consumare freschi o secchi. Informazioni botaniche e consigli sui legumi meno conosciuti…
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Cosa sono i legumi: elenco dei legumi da consumare freschi o secchi. Informazioni botaniche e consigli sui legumi meno conosciuti…
Leggi tuttoNelle cure ordinarie da dedicare alle piante figura la concimazione. Molti di noi fanno meccanicamente questa operazione, ma quanti si…
Leggi tuttoIn inverno si dice che mangiare cibi arancioni faccia bene, allora abbiamo la scusa per divorare un po’ di marmellata…
Leggi tuttoLa noce pecan è il frutto del pecan, un albero originario dell’America del Nord. Le piante di noci pecan si possono coltivare in Italia con estrema facilità…
Leggi tuttoSi chiama agricoltura di precisione quella strategia gestionale che prevede l’uso di tecniche agricole volte all’esecuzione di interventi mirati che tengono conto delle effettive…
Leggi tuttoLa verza è un ingrediente presente in molte ricette della tradizione italiana regionale, soprattutto al nord. Fa pensare al freddo,…
Leggi tuttoIl solfato di ammonio o solfato ammonico è un sale prodotto per reazione diretta tra l’acido solforico e l’ammoniaca. Questo composto trova diversi impieghi,…
Leggi tuttoLa scarola appartiene alla stessa famiglia vegetale dell’invidia comune ma è meno comune e non è propriamente indivia, è sua…
Leggi tuttoTisana zenzero e limone: l’elenco dei benefici e la ricetta per prepararla in casa. La tisana a base di zenzero e limone…
Leggi tuttoLo sgombro è un tipico pesce azzurro, apprezzato in cucina per le sue carni e le sue proprietà nutrizionali. Nella dieta Mediterranea lo sgombro si…
Leggi tuttoFaggio, una pianta che troviamo nelle foreste, in molte foreste europee, appartenente alla famiglia delle Fagaceae. La sua foglia è…
Leggi tuttoViene spesso confusa con una delle tante rape ma non lo è. La rubataga, che buffo nome, è un ortaggio…
Leggi tuttoLa cheesecake è un dessert costituito da più strati, generalmente tre: un biscotti di base, uno strato più doppio realizzato con un…
Leggi tuttoLa pizza di farinella è una delle tante bellezze nascoste del nostro Paese, nasce nel Meridione d’Italia, in Campania e per molti…
Leggi tuttoBurro chiarificato: cos’è, a cosa serve e quali sono le sue proprietà. Contenuto di lattosio, impatto sulla salute (fa male?)…
Leggi tuttoLa conservazione sottovuoto è una tecnica che si può usare in casa sfruttando appositi strumenti. Si possono conservare sottovuoto alimenti crudi e cotti. La…
Leggi tuttoGombo, detto Abelmoschus esculentus, ma anche okra oppure ocra, come il colore, non è marroncino ma tendente al verde, arriva…
Leggi tuttoQuando si parla di “tonnetto” si fa riferimento a tante varietà e misure. Parlare di tonnetto rosso è difficile: tutti i tonnetti hanno carni…
Leggi tuttoIl grano saraceno può sembrare un ingrediente per l’élite, un quid che rende i prodotti più costosi e “chissà ce…
Leggi tuttoLa trota salmonata si caratterizza per il colore delle sue carni tendenzialmente rosa salmone. La trota salmonata non è una specie a sé ma si tratta…
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