Origano: pianta e coltivazione
L’origano è una pianta spontanea che cresce in buona parte d’Europa e dell’Asia Occidentale. Anche se si tratta di una specie erbacea, non è…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
L’origano è una pianta spontanea che cresce in buona parte d’Europa e dell’Asia Occidentale. Anche se si tratta di una specie erbacea, non è…
Leggi tuttoL’acqua demineralizzata non nasce naturalmente così ma per ottenerla dobbiamo sottoporre questo fluido a processi di trasformazione, otteniamo così un’acqua…
Leggi tuttoQuali sono le regole previste nella coltivazione del vigneto biologico e nella vendemmia. Parliamo di vini biologici, solfiti e additivi….
Leggi tuttoChi conosce la pasta shirataki? Si tratta di una pasta senza glutine e di fatto con poche calorie, il suo…
Leggi tuttoQuando si parla di arrosto la mente visualizza un’arista di maiale o una lonza di maiale al forno. Quanti di voi pensano a…
Leggi tuttoLe bevande nervine sono definite tali perché contengono sostanze che esercitano un effetto stimolante sul sistema nervoso centrale. Gli effetti di una bevanda nervina possono essere disparati e…
Leggi tuttoIl sorbitolo è una di quelle sostanze che ingeriamo spesso e volentieri a nostra insaputa, uno di quegli ingredienti che…
Leggi tuttoLe spezie indiane sono tra le più note ed utilizzate oggi nella cucina non solo di quel Paese ma anche…
Leggi tuttoZucca spaghetti: coltivazione, come cucinarla, ricette, dove comprarla e dove trovare i semi per coltivarla nell’orto. Come coltivare la zucca spaghetti nell’orto…
Leggi tuttoTi spieghiamo qual’è la differenza tra baccalà e stoccafisso, senza mancare di qualche ricetta per cucinarli a regola d’arte!
Leggi tuttoLa pianta Asimina triloba è originaria del Sud-Est Canadese e della zona orientale degli USA. In Italia si può coltivare e si trova nei…
Leggi tuttoCome preparare la salsa di rafano con diverse ricette. Dalla rafanata lucana alla salsa di rafano inglese. Consigli su come mangiare…
Leggi tuttoLa troviamo nella frutta ma anche in molti prodotti alimentari industriali. E’ la pectina di frutta, sostanza che suona chimica…
Leggi tuttoIstruzioni per coltivare carciofi in vaso o nell’orto. Consigli pratici per una coltivazione del carciofo dall’abbandonate raccolto.
Leggi tuttoLe mele cotte sono un evergreen della cucina e con la giusta ricetta possono diventare una piatto gourmet. Sì, potrebbe suonarti strano ma anche…
Leggi tuttoTi spieghiamo come pulire il pesce: come sfilettarlo, eviscerarlo e come eliminare squame e lische. Consigli pratici e istruzioni ad hoc…
Leggi tuttoIstruzioni su come coltivare la quinoa in casa o nell’orto. Resa della pianta, cure, esposizione e reperibilità dei sementi di quinoa.
Leggi tuttoCome coltivare broccoli: consigli sulla messa a dimora e le cure da dedicare alle piante. Varietà e indicazioni per un…
Leggi tuttoColtivare la zucca non richiede cure particolari. La zucca è una pianta poco esigente che si adatta a qualsiasi clima tranne quelli troppo…
Leggi tuttoLa frutta secca fa bene e le mandorle fanno parte a pieno titolo di questa categoria, quindi fanno molto bene….
Leggi tutto