Passatelli: cosa sono e ricetta
I passatelli sono senza dubbio un piatto tipico della cucina italiana ma non solo di una zona. Li troviamo come…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I passatelli sono senza dubbio un piatto tipico della cucina italiana ma non solo di una zona. Li troviamo come…
Leggi tuttoCome si cucinano le cipolle ripiene al forno: ricetta e istruzioni, passo dopo passo, per avere un risultato impeccabile. Ripieno classico…
Leggi tuttoParliamo di piante di pomodoro, la distanza da rispettare in base alle varietà, le malattie e le piante più adatte alla…
Leggi tuttoSembra un concetto semplice, quello della sicurezza alimentare, ma non lo è affatto. Questo è un termine che è sulla…
Leggi tuttoFiletto di maiale alla senape: ricetta e consigli per ottenere il risultato eccellente. Con senape forte o senape antica, consigli…
Leggi tuttoMelassa di canna da zucchero: valori nutrizionali e proprietà della melassa nera. Vendita (dove comprarla) e dettagli sulla produzione.
Leggi tuttoSi parla di senape in grani, granelli di senape o granello di senape… tanti nomi per indicare i piccoli semi della pianta…
Leggi tuttoPansoti: ricetta originale dei pansoti genovesi. Consigli sul condimento perfetto, da quello tradizionale (salsa di noci) a varianti semplici e…
Leggi tuttoAsparagina: pianta e sue caratteristiche. Quali sono le specie asparagus da coltivare con più successo. Cure e consigli utili.
Leggi tuttoAlimenti ricchi di carboidrati: distinzione tra carboidrati buoni e quelli cattivi. Quali sono gli alimenti ricchi di carboidrati buoni e…
Leggi tuttoCome fare i tortellini in casa: ricetta tradizionale e varianti per preparare i tortellini ripieni in casa. Idee per il…
Leggi tuttoI vigneti rappresentano un’autentica risorsa per il panorama agricolo italiano. Purtroppo, sono numerose le malattie della vite diffuse che ogni anno causano danni economici…
Leggi tuttoAcqua e farina = pasta! Niente di più semplice… Funziona così fin dalle sue origini. La leggenda narra che la…
Leggi tuttoKefir d’acqua: controindicazioni e dove comprare i granuli per preparare kefir di latte o kefir d’acqua. Effetti indesiderati e benefici.
Leggi tuttoKefir e semi di lino: benefici e come fare il kefir d’acqua in casa potenziandone le proprietà con l’aggiunta della…
Leggi tuttoAlimenti ricchi di zinco: i suoi benefici, le dosi giornaliere raccomandate, le conseguenze in caso di eccesso o carenza. Quali…
Leggi tuttoProfiterole bianco: ricetta del profitterole bianco, con cioccolato bianca, crema oppure al limone. Consigli utili per ogni palato.
Leggi tuttoCome cucinare un uovo sodo nel microonde: istruzioni per cuocere le uova sode al microonde in modo semplice e veloce….
Leggi tuttoLa pasta è sempre la pasta, una grande bontà made in Italy che tutto il mondo ci invidia. Molto fa…
Leggi tuttoAlimenti ricchi di iodio: la sua funzione nell’organismo, quali conseguenze apporta una carenza o eccesso di iodio. Le dosi giornaliere…
Leggi tutto