Lillà: pianta e sue proprietà
Lillà in latino ha un nome molto buffo, a mio parere: sirynga vulgaris, eppure non ha affatto l’aria di scherzare,…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Lillà in latino ha un nome molto buffo, a mio parere: sirynga vulgaris, eppure non ha affatto l’aria di scherzare,…
Leggi tuttoLe piante antizanzare sono un ottimo repellente naturale per tenere lontane le zanzare dal vostro balcone e dalla vostra casa….
Leggi tuttoQuelle mele verdi e croccanti che ben si prestano a diverse ricette sono proprio le Mele Granny Smith, facili da…
Leggi tuttoL’intolleranza al latte, quale altro nome con cui è chiamata l’intolleranza al lattosio, può essere definita come l’incapacità di digerire…
Leggi tuttoIl salame di cioccolato è una splendida ricetta tutta italiana (anche se altri Paesi europei, come il Portogallo, si dichiarano…
Leggi tuttoAppartiene alla famiglia delle Crassulaceae il Sedum palmeri, pianta grassa che viene comunemente chiamata anche Siempreviva de Palmer, oppure Pignola….
Leggi tuttoTanti sono gli insetti che possono minacciare le piante che coltiviamo nei campi e nei nostri giardini, alcuni sono più…
Leggi tuttoMolto diffuso nell’Italia del Sud ma apprezzato in tutto il Paese, il nespolo è un albero che produce dei frutti…
Leggi tuttoSe la prende soprattutto con gli ulivi e con gli agrumi la cocciniglia mezzo grano di pepe. Nome scientifico Saissetia…
Leggi tuttoGinestra, pianta e coltivazione. In questa pagina vi forniremo tutte le informazioni utili per coltivare piante di ginestre in vaso…
Leggi tuttoTra tutti gli insetti che ci sono nei nostri giardini e nei nostri orti, le cicaline potrebbero sembrare tra le…
Leggi tuttoLa mosca della cipolla è l’insetto parassita più dannoso delle cipolle, ed è purtroppo presente in quasi tutte le zone…
Leggi tuttoE’ una della pianta della tradizione italiana che ci porta in tavola l’olio e le olive, due ingredienti mediterranei a…
Leggi tuttoI broccoli bolliti nell’immaginario di molti non sono una ricetta tra le più appetitose che si sogna di vedersi servire…
Leggi tuttoFunghi commestibili, un gustoso alimento chiamato anche carne dei poveri per le sue proprietà nutrienti. E’ infatti ricco di sostanze…
Leggi tuttoAlle monocultura moderne, all’uso di pesticidi e di prodotti altamente nocivi per la natura, uomo compreso, esiste un’alternativa che è…
Leggi tuttoLe albicocche sono un frutto delizioso e prelibato, con ricche caratteristiche organolettiche e con delle proprietà davvero interessanti, tanto da…
Leggi tuttoIl rafano rusticano, anche noto come barbaforte o cren, è una pianta erbacea perenne delle Crucifere, nota scientificamente come Armoracia rusticana, Cochlearia armoracia. Il rafano viene…
Leggi tuttoInsetto per nulla gradito la minatrice serpentina attacca soprattutto le piante di agrumi ed è la larva la vera nemica,…
Leggi tuttoCome curare la ticchiolatura del melo, del pero, del nespolo e di altre piante da frutto e ornamentali.
Leggi tutto