Grani antichi e grani tradizionali: differenze
Grani antichi e grani tradizionali sono due categorie di alimenti che oggi, e non solo da oggi, stiamo riscoprendo e…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Grani antichi e grani tradizionali sono due categorie di alimenti che oggi, e non solo da oggi, stiamo riscoprendo e…
Leggi tuttoLe papacelle non tutti sanno cosa sono perché non in tutta Italia sono conosciute e cucinate in modo frequente. Si…
Leggi tuttoConosci il ghee? Si tratta di un vero e proprio super alimento che tante persone stanno cercando di utilizzare per…
Leggi tuttoMicronutrienti, forse perché micro, poco conosciuti e spesso sottovalutati anche se proprio la loro carenza è causa di gravi situazioni…
Leggi tuttoLa zucca butternut è una particolare tipologia di zucca, di varietà invernale, diffusa soprattutto in Australia, Nuova Zelanda e Stati…
Leggi tuttoL’Halloumi è un formaggio cipriota sempre più diffuso anche in Italia, dove viene apprezzato non solamente per il suo sapore,…
Leggi tuttoCome tutti i cuochi, provetti o meno, ben sanno, la bilancia è un oggetto indispensabile in cucina, perché ci permette…
Leggi tuttoMolto diffusa anche nel nostro Paese, il Platycodon è una pianta della famiglia delle campanulacee: è dunque una specie di…
Leggi tuttoLa farina d’avena è uno dei prodotti più sani e più ricchi di sostanze nutritive che si possano desiderare e…
Leggi tuttoFrutta di stagione mese per mese: primavera, autunno inverno… senza dimenticare la frutta estiva. Ecco il calendario della frutta di stagione…
Leggi tuttoCome fare le olive schiacciate sottolio, una strategia perfetta per conservare le olive per tutto l’anno. Metodi di conservazione di olive…
Leggi tuttoLe fragole caramellate sono una ghiottissima ricetta che, prima o poi, a tutti viene voglia di realizzare tra le proprie…
Leggi tuttoLa ricetta del marzapane è molto facile da fare e richiede solo quattro ingredienti e pochi minuti del tuo tempo….
Leggi tuttoLa quinoa è un alimento diffusosi in maniera piuttosto insistente all’interno delle nostre abitazioni, con tante ricette in corso di…
Leggi tuttoIl cocco è uno dei simboli più graditi dell’estate. Dissetante e nutriente, è uno degli alimenti che fa più “bella…
Leggi tuttoI classici agrumi li conosciamo tutti, li amiamo e ne facciamo largo uso soprattutto nella stagione invernale. Senza trascurarli possiamo…
Leggi tuttoPer dieta senza glutine si intende un regime alimentare adatto a chi soffre di celiachia, sensibilità al glutine non celiaca…
Leggi tuttoIl ciambellone è un dolce classico della tradizione culinaria italiana, che si può preparare in poco tempo con facilità e…
Leggi tuttoIl pomelo è uno dei rari “agrumi originari“, quindi non frutto di incroci inventati dall’uomo. Non è ancora molto diffuso…
Leggi tuttoSi raccomanda di mangiare aglio crudo, circa 5 grammi al giorno, per ottenere dei benefici ma non tutti sono pronti…
Leggi tutto