I segreti della cottura in acqua
Quanta acqua ci metto? Fredda o bollente? Con il coperchio o senza? Saperlo è importante per una dieta corretta perché…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Quanta acqua ci metto? Fredda o bollente? Con il coperchio o senza? Saperlo è importante per una dieta corretta perché…
Leggi tuttoL’autunno è stagione di funghi, di castagne e di bolliti con la mostarda in molte zone d’Italia. Contorno per carni…
Leggi tuttoVoglia di verde e di campagna? Desiderio di una dimensione più sociale e più genuina del vivere? La risposta la…
Leggi tuttoAnche il poliziotto di campagna potrebbe dare una mano all’agricoltura. La proposta di istituire una figura di questo tipo, o…
Leggi tuttoDal Parlamento europeo arrivano nuove norme per garantire la qualità dei prodotti agroalimentari. Igp, Stg, Dop, bio… solo sono alcuni…
Leggi tuttoLo sviluppo delle filiere agricole di qualità ecologica è il tema della settima Assemblea Nazionale che si svolge oggi 18…
Leggi tuttoL’estate sta per finire perché non approfittare delle ultime verdure di stagione? C’è ancora tempo per organizzare un picnic all’aperto…
Leggi tuttoIn genere i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, ma il cioccolato sembra essere la…
Leggi tuttoLe frodi nel settore agricolo ammontano a 298 milioni di euro. Una risorsa importante come l’agricoltura non può essere abbandonata…
Leggi tuttoL’agricoltura è sempre più sottovalutata e ormai, una crisi dei prezzi alimentari è imminente. Proprio come nel 2007 e nel…
Leggi tuttoI consumatori italiani vogliono prodotti di qualità, sì, ma c’è molta confusione; che cosa è la qualità? I consumatori hanno…
Leggi tuttoDi quinoa sentiremo parlare sempre più spesso e arriverà il giorno che questo para-cereale ancora poco conosciuto in Europa avrà…
Leggi tuttoCosa vogliono i cittadini italiani dall’agricoltura nostrana? Cosa ne pensano dei pesticidi e degli ogm? Cosa vogliono sulle loro tavole?…
Leggi tuttoMangiamo troppa carne e poca verdura. Visti gli enormi vantaggi dei vegetali, i nutrizionisti consigliano di consumarli tutti i giorni…
Leggi tuttoSi è parlato di economia, futuro e ambiente. A Roma erano presenti più di 15.000 agricoltori italiani per ascoltare le…
Leggi tuttoI germogli costituiscono un ottimo alimento ricco di vitalità e di sostanze nutrienti. Tuttavia alcune sementi sono più interessanti di…
Leggi tuttoCon il caldo estivo non c’è niente di meglio che un ghiacciolo alla frutta fatto in casa. Quando mangiamo un…
Leggi tuttoCi preoccupiamo molto della qulità dei nostri alimenti ma non badiamo alla cottura: un’altra fonte di tossine potrebbe essere la…
Leggi tuttoConsiderato da qualcuno un alimento esotico e poco affine ai nostri palati europei, l’Avocado è un invece un frutto sicuramente…
Leggi tuttoUn bel fritto dorato, croccante e asciutto è molto gustoso e non fa male se non si esagera. Tutto dipende…
Leggi tutto