Trucchi per un risotto veloce e leggero
Risotto veloce? Tanti ospiti a cena? Non serve rinunciare alla qualità ripiegando su preparazioni precotte, bastano gli attrezzi giusti e…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Risotto veloce? Tanti ospiti a cena? Non serve rinunciare alla qualità ripiegando su preparazioni precotte, bastano gli attrezzi giusti e…
Leggi tuttoL’idea di postare la ricetta della cassoeula mi è venuta dopo che mia cognata, salentina trasferita al nord, mi ha…
Leggi tuttoGli scarti dell’industria agro-alimentare, ancora una volta, si rivelano una risorsa preziosa. Se dagli scarti dei pomodori si può produrre…
Leggi tuttoL’autunno è arrivato e quale ortaggio possiamo consumare per la nostra ricetta? Visto che è il periodo di Halloween vi…
Leggi tuttoNelle giornate di smog forse sarebbe meglio digiunare! Sapete quanti chilometri percorrono i vostri alimenti prima di essere serviti in…
Leggi tuttoLa pasta al forno è sempre la pietanza ideale per ogni occasione, si mangia volentieri e la si prepara altrettanto…
Leggi tuttoCon il passare del tempo si sono diffuse produzioni differenziate in grado di offrire una sempre più grande varietà di…
Leggi tuttoInizia oggi, lunedì 15 ottobre, Cibolando – i mestieri del mangiar bene, seconda edizione del progetto interattivo di educazione alimentare per…
Leggi tuttoIngeriamo troppe sostanze artificiali, è questa la verità. Bisognerebbe prestare più attenzione a ciò che c’è nel nostro piatto. Un…
Leggi tuttoCucinare con prodotti provenienti da agricoltura biologica significa prendersi a cuore il benessere dell’ambiente. Utilizzando i prodotti bio potrete scatenare…
Leggi tuttoCorsi di cucina gratuiti per imparare a mangiare sano e vivere meglio. E ancora… consigli e ricette per tutti e…
Leggi tuttoI viticoltori bio non si impegnano solo alla coltivazione dei vigneti, ma anche a minimizzare l’impatto della propria attività sul…
Leggi tuttoLe patate ripiene sono un’ottima idea da preparare e da sfruttare in tante occasioni diverse. Imbottite di verdure di stagione…
Leggi tuttoQuanto impatta sull’ambiente una bottiglia di Vino Nobile di Montepulciano bevuta a Shanghai? E se si brindasse a San Francisco?…
Leggi tuttoLe crocchette di verdura possono rivelarsi un’alternativa vegetariana alle classiche crocchette di carne. Fresche e gustose sono un’ottima idea per…
Leggi tuttoPer rilanciare l’economia locale e ridurre la dipendenza dai combustibili fossili, gli agricoltori polacchi hanno ben pensato di installare un…
Leggi tuttoProdotti biologici, chilometro 0 e spesa solidale. I dipendenti del Centro operativo europeo Whirlpool di Comerio (Varese) sono riusciti a fare…
Leggi tuttoVi sono diversi alimenti basati su ingredienti di origine animale che possono essere riprodotti utilizzando ingredienti di origine vegetale. Una soluzione…
Leggi tuttoVi abbiamo già parlato degli standard che caratterizzano il miele biologico, sembrava tutto molto semplice fin quando, in un tribunale…
Leggi tuttoVisto che possiamo ancora disporre di tante verdure, vi proponiamo un secondo piatto delizioso, lo sfritto alle verdure. È una…
Leggi tutto