Ravioli ripieni
I ravioli sono famosi per il loro ripieno che può variare dalle verdure miste ai formaggi, dalla carne al pesce. La…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I ravioli sono famosi per il loro ripieno che può variare dalle verdure miste ai formaggi, dalla carne al pesce. La…
Leggi tuttoLe uscite del sabato sera, i pic nic ci portano ad abusare sul cibo, con conseguente pesantezza e gonfiore alla…
Leggi tuttoChi ha la fortuna di possedere un orto piuttosto ampio, può dividerlo in quattro settori dove uno di questi sarà dedicato all’allevamento…
Leggi tuttoSi chiama WaterBee ed è un sistema di irrigazione automatico che taglia ogni spreco idrico in agricoltura. Il sistema non è solo un progetto: è…
Leggi tuttoCome si preparano le erbe? Nel senso di: come si usano le erbe affinché possano esplicare le loro virtù benefiche?…
Leggi tuttoLa frittata di spaghetti è tra le pietanze gastronomiche più cucinate nel periodo estivo. E’ semplice, veloce da preparare e…
Leggi tuttoPer pacciamatura si intende lo strato di materiale organico messo sul terreno intorno al fusto delle piante. Questa tecnica viene…
Leggi tuttoLa stevia è un dolcificante naturale a zero calorie che si estrae dalle foglie dell’omonima pianta. Nella sua forma naturale,…
Leggi tuttoLe melanzane alla parmigiana sono una pietanza tipica dell’estate molto diffusa nel meridione. La parmigiana è molto semplice da preparare, la…
Leggi tuttoI fiori d’arancio sono famosi per la loro intensa profumazione e per il loro candore. Sono infatti simbolo di castità e purezza….
Leggi tuttoLe verdure in pastella rappresentano un secondo veloce, saporito e sostanzioso. Per cucinarle occorrono semplici operazioni e pochissimi ingredienti. Per…
Leggi tuttoLa propaggine è una tecnica di moltiplicazione delle piante, maggiormente adatta per le specie legnose. Questa tecnica può essere applicata…
Leggi tuttoL’estate ci regala tanta buona verdura che si presta a svariate specialità gastronomiche. Le verdure possono fare da contorno, essere…
Leggi tuttoRimedi naturali: i benefici dell’aglio – Del mangiare aglio tendiamo a ricordare soprattutto l’odore intenso e persistente che, essendo eliminato…
Leggi tuttoI fagiolini, ricchi di enzimi e fibre, costituiscono un ottimo e fresco alimento a bassissimo contenuto calorico. Con i fagiolini…
Leggi tuttoIl liquore maraschino pone le sue radici nella Dalmazia veneta e deve il suo nome alle marasche, varietà di amarena di origini…
Leggi tuttoLa ricetta che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale tanta buona verdura fresca di stagione. Durante tutta l’estate troviamo…
Leggi tuttoQuella degli innesti è una pratica agronomica molto diffusa per la moltiplicazione agamica delle piante. Con gli innesti si realizza una fusione fisica di due piante differenti…
Leggi tuttoD’estate si privilegiano gli alimenti freschi, i cibi leggeri preparati con tanta buona verdura fresca di stagione. Tra le ricette…
Leggi tuttoIn estate abbiamo tanta buona e fresca verdura che si presta a svariate ricette culinarie. Con le verdure estive si…
Leggi tutto