Coltivazione idroponica
Se ti è mai capitato di recidere un rametto e metterlo in un bicchiere d’acqua per fargli sviluppare le radici,…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Se ti è mai capitato di recidere un rametto e metterlo in un bicchiere d’acqua per fargli sviluppare le radici,…
Leggi tuttoL’olio di lino potremo definirlo un concentrato di benessere per le tante proprietà benefiche che lo caratterizzano. Ottimo sia per…
Leggi tuttoLa crepe è una cialda sottile rotonda composta da ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con…
Leggi tuttoLa verdura è tra gli alimenti più salutari per il nostro organismo soprattutto se coltivata con metodo di produzione biologico….
Leggi tuttoCosa dire della vendemmia 2013? A settembre iniziato e in piena raccolta delle varietà precoci (dopo le uve per la…
Leggi tuttoI peperoni si prestano a preparazioni che spaziano dagli antipasti ai primi piatti ai secondi, senza trascurare ovviamente la famosa…
Leggi tuttoOggi vi illustreremo come fare la cottura a vapore, una tecnica di cottura molto salutare, oltre che ecologica. Perché salutare?…
Leggi tuttoComincia a pieno regime la vendemmia e scatta la curiosità di sapere: come sarà l’annata 2013 del vino? In attesa…
Leggi tuttoIl porro, la cui pianta è formata da un bulbo che è il completamento naturale delle sue foglie strette e…
Leggi tuttoI fiori di zucca sono fiori commestibili che nascono all’estremità delle zucchine. Trovano un largo impiego in cucina e quest’oggi…
Leggi tuttoLa pianta di ortica, per le sue proprietà benefiche, trova un larghissimo impiego nella fitoterapia, è il caso dell’infuso di ortica…
Leggi tuttoDa cosa sono caratterizzati i terreni argillosi e come si riconoscono? Dalla fertilità del terreno dipende la salute delle piante e di…
Leggi tuttoDel mirtillo nero o mirtillo americano blueberry (questa varietà molto diffusa in Italia si presta meglio a essere coltivata rispetto…
Leggi tuttoA differenza della maggior parte degli ortaggi, i carciofi sono piante perenne, quindi se vogliamo coltivarli bisogna preparare un appezzamento…
Leggi tuttoLe verdure sono le protagoniste indiscusse dell’estate, per la loro versatilità si prestano a tante ricette. Possono essere grigliate, pastellate,…
Leggi tuttoI semi di chia, che si ottengono da una specie vegetale chiamata Salvia hispanica, hanno un apporto di calcio pari…
Leggi tuttoLe verdure le troviamo nella gastronomia di tutto il mondo. Sono versatili e si prestano a svariati preparazioni: come secondo,…
Leggi tuttoSe nel 2013 l’agricoltura italiana attraversa una fase di crescita qual è il motivo? Beh, da una parte si potrebbe…
Leggi tuttoIl carciofo per la sua estrema versatilità si presta a svariate preparazioni culinarie come zuppe, minestre, primi piatti, frittate, insalate,…
Leggi tuttoL’allestimento di un orto bio sul balcone è doppiamente consigliato: da un lato si coltivano alimenti genuini e privi di pesticidi, dall’altro si…
Leggi tutto