Pomodoro ciliegino, coltivazione in orto e in vaso
Tra le piante di pomodoro dalle bacche più amate dagli italiani quadra il pomodoro ciliegino, conosciuto anche come cherry. I…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Tra le piante di pomodoro dalle bacche più amate dagli italiani quadra il pomodoro ciliegino, conosciuto anche come cherry. I…
Leggi tuttoOggi vedremo come fare la marmellata di fragole dato che in questo periodo tale frutto abbonda sulle nostre tavole. Le…
Leggi tuttoLe patate si prestano a tantissimi impieghi in cucina; possiamo friggerle, grigliarle, lessarle, cuocerle al forno…….insomma hanno una grossa versatilità….
Leggi tuttoIn questa guida vi ilustreremo come fare i pomodori in salamoia seguendo la nostra ricetta. I pomodori sono l’alimento più…
Leggi tuttoNell’articolo come sostituire la carne nella dieta abbiamo già parlato delle cotolette senza carne, si tratta di cotolette vegetali realizzate con seitan, miglio, soia e altri…
Leggi tuttoLa produttività di arundo donax come coltura energetica è stimabile in circa 8-10 tonnellate di sostanza secca per ogni ettaro…
Leggi tuttoL’albero di gelso arriva a misurare 10-20 metri di altezza. In Italia sono diffuse principalmente due varietà dell’albero di gelso, il gelso…
Leggi tuttoLe fragole, un frutto molto versatile in gastronomia, sono l’ingrediente preferito da molti per le ricette di stagione. C’è chi…
Leggi tuttoAbbiamo suggerito in precedenza la ricetta del tiramisù alle fragole e altre ricette che hanno come ingrediente principale la fragola….
Leggi tuttoLa coltivazione del panico (panìco) per scopi energetici presenta i vantaggi di una buona resa in termini di biomassa, di un’elevata…
Leggi tuttoIl pH del terreno è una proprietà fondamentale tanto che riesce a influenzare molti processi fisici, chimici e biologici, di…
Leggi tuttoI centrifugati di melone sono i migliori alleati dell’estate. Un centrifugato è l’alternativa perfetta al classico snack, è meno calorico e più sano. Una centrifuga di…
Leggi tuttoLa melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina; si presta molto bene per condire un primo ma può anche…
Leggi tuttoSemi di girasole proprietà: i semi di Girasole, un alimento ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, sono un integratore naturale da cui…
Leggi tuttoOrmai l’estate è alle porte e con l’aumento della temperatura i campi si riempiono di tanta buona verdura: è il…
Leggi tuttoLa resa produttiva media di una coltivazione di miscanto è di circa 15-25 tonnellate di sostanza secca per ogni ettaro…
Leggi tuttoLa portulaca è commestibile in ogni sua parte: fiori, semi e fusti. La portulaca può essere l’ingrediente per un gran numero di ricette: si possono preparare…
Leggi tuttoLe fragole, alimento ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, si prestano a molte preparazioni in cucina: si possono fare saporite…
Leggi tuttoGreen Magma Proprietà: si chiama green magma, anche conosciuto come succo d’erba d’orzo, ed è descritto come un vero e…
Leggi tuttoDOP è l’acronimo di Denominazione di Origine Protetta, IGP quello di Indicazione Geografica protetta. Ma ci sono anche il Prodotto…
Leggi tutto