Miele biologico, proprietà salutari
Il miele, indicato con l’appellativo “cibo degli dei”, era già noto agli antichi che ne facevano largo uso sia a…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Il miele, indicato con l’appellativo “cibo degli dei”, era già noto agli antichi che ne facevano largo uso sia a…
Leggi tuttoLe fragoline di bosco sono una cosa diversa dalle fragole che siamo abituati a vedere sui banchi del supermercato, coltivate,…
Leggi tuttoI dolci con le fragole sono un classico anche se con questi frutti si possono fare tante preparazioni, soprattutto dolci….
Leggi tuttoIl sovescio è una tecnica semplice che ha l’obiettivo di arricchire il suolo interrando particolari coltivazioni. Con il sovescio di leguminose si sfruttano le…
Leggi tuttoLa portulaca è una specie commestibile che, dai tempi remoti, viene consumata nelle regioni mediterranee. Nelle diverse regioni italiane, la portulaca è nota con…
Leggi tuttoTofu ricette: il tofu è tra gli alimenti più diffusi nell’alimentazione vegana inoltre è molto versatile in cucina. Può essere…
Leggi tuttoIn agricoltura, tra le piante che resistono al sole e sopportano meglio la siccità spiccano la fava, il lupino bianco,…
Leggi tuttoIl succo di Noni può essere considerato un vero e proprio concentrato di elementi nutritive; le proprietà benefiche in esso…
Leggi tuttoCon l’arrivo della bella stagione, la tavola si riempie di tanta buona e fresca verdura. Melanzane, zucchine, peperoni hanno un…
Leggi tuttoIl sorbetto al limone è un dessert dissetante e digestivo molto apprezzato in estate; la sua preparazione non prevede doti…
Leggi tuttoIl cacao, importato da Cristoforo Colombo dall’America, è un alimento ricco di proprietà salutari. Basti pensare all’importanza che le antiche popolazione…
Leggi tuttoIl tiglio è una pianta ornamentale assai apprezzata per il profumo inebriante dei suoi fiori e per la bontà delle sue parti…
Leggi tuttoMolti non sanno che è possibile preparare il gelato in casa senza la macchina apposita, con lo stesso risultato di…
Leggi tuttoL’insalata di riso è il piatto tipico dell’estate; è fresco, leggero e la sua preparazione è semplice e veloce. L’insalata…
Leggi tuttoEcco la ricetta per preparare la frittata di zucchine, una piatto che possiamo consumare sia caldo che freddo. La frittata…
Leggi tuttoCon l’approssimarsi della bella stagione potrebbe essere necessario praticare il diradamento delle piante nel proprio spazio verde; si tratta di…
Leggi tuttoLa melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere impiegata per condire un primo, può essere preparata come…
Leggi tuttoCeci proprietà: i ceci, uno dei più antichi semi nella storia dell’umanità, rappresentano il terzo legume più diffuso al mondo…
Leggi tuttoDopo aver ampiamente trattato l’argomento agricoltura sinergica ed i principi su cui si basa, vogliamo proporvi in cosa consiste, i…
Leggi tuttoFare lo yogurt in casa è un’operazione semplicissima che non richiede conoscenze particolari: occorrono pochi minuti per la preparazione e…
Leggi tutto