Trappole cromotropiche per la lotta biologica
Le trappole cromotropiche sono delle bande colorate ricoperte di colla il cui principio di funzionamento si basa sullo sfruttamento del…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Le trappole cromotropiche sono delle bande colorate ricoperte di colla il cui principio di funzionamento si basa sullo sfruttamento del…
Leggi tuttoAnnaffiare l’orto in maniera corretta significa rispettare le esigenze idriche di ciascuna pianta; non serve dare acqua a chi ha…
Leggi tuttoCome coltivare l’uva da tavola: tutte le indicazioni su come si coltiva l’uva da tavola nel piccolo giardino domestico. Dall’impianto…
Leggi tuttoGli spinaci in cucina mostrano estrema versatilità: possono essere consumati crudi o cotti, da soli in insalata o con altri…
Leggi tuttoIn questo articolo vi spiegherò come preparare il tè verde in modo da poterne apprezzare a pieno tutte le caratteristiche….
Leggi tuttoLa salsa tzatziki, condimento tipico della Grecia diffusasi in tutto il mondo sia nella ricetta tradizionale che nelle innumerevoli rivisitazioni,…
Leggi tuttoBurro chiarificato (detto ghi) e olio extravergine di oliva sono considerati i grassi più idonei alla buona digestione dai nutrizionisti…
Leggi tuttoLe malattie del noce possono essere causate da diversi insetti, funghi e batteri. Le malattie del noce possono compromettere la produttività di questa pianta…
Leggi tuttoCome si fa la mozzarella in carrozza: le indicazioni su quale mozzarella scegliere, la ricetta della mozzarella in carrozza fritta…
Leggi tuttoMolti di voi si stanno già organizzando per il ricco pranzo di Natale; l’antipasto, il primo, il secondo…..tutto deve essere…
Leggi tuttoIl tempeh è un alimento molto popolare per chi segue una dieta vegetariana o vegan.
Leggi tuttoI semi di chia vengono prodotti dalla Salvia hispanica, una pianta floreale originaria del Guetemale e del Messico Centrale. Le proprietà benefiche dei semi di chia sono…
Leggi tuttoLa frittata di broccoli è un piatto semplice da realizzare: si può servire calda come pasto completo, a temperatura ambiente…
Leggi tuttoIl noce può essere attaccato da insetti (larve di dittero, afidi…), fughi e batteri. Le malattie del noce fungine e batteriche sono più probabili…
Leggi tuttoLa confettura di melograna fatta in casa è diffusa in diverse varianti, dalla marmellata di melograno semplice a quella arricchita con mele e limone.
Leggi tuttoLa pacciamatura è un’operazione che consiste nel ricoprire il terreno con uno strato di materiale al fine di impedire la crescita delle…
Leggi tuttoPropagazione della rosa: talea, propaggine, margotta o innesto. Una guida che vi spiegherà come moltiplicare le rose più belle del…
Leggi tuttoChi è a caccia di integratori naturali per fare il pieno di benessere, potrà beneficiare delle molteplici virtù dei centrifugati di verdure. I centrifugati…
Leggi tuttoDopo la stevia e la melassa, lo sciroppo d’Acero, liquido ambrato che si ricava dall’omonima pianta, è tra i dolcificanti…
Leggi tuttoScopo di un vademecum di fitoterapia non può essere quello di elencare e spiegare le proprietà delle erbe curative, che…
Leggi tutto