Aspartame: cosa è e quando fa male
Aspartame è ormai un termine di uso comune e lo è diventato man mano che si sono diffusi i dolcificanti…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Diete
Aspartame è ormai un termine di uso comune e lo è diventato man mano che si sono diffusi i dolcificanti…
Leggi tuttoDestrosio, detto anche glucosio, è una sostanza dolce che chi soffre di diabete deve per forza conoscere, ma che tutti…
Leggi tuttoL’acido alfa lipoico si trova in alcune carni, soprattutto in quelle rosse, ma anche in una serie di verdure, è…
Leggi tuttoGli anoressizzanti, che siano farmaci o sostanze naturali, vanno sempre utilizzati con la massima cautela e mai assunti senza prima…
Leggi tuttoMetabolismo basale è un numero che sta ad indicare il minimo dispendio energetico necessario a mantenere le funzioni vitali e…
Leggi tuttoSciroppo di glucosio: come usarlo, a cosa serve e dove si trova. Dalla composizione all’impatto sulla salute (fa male?). Dove…
Leggi tuttoLievito di birra secco e fresco. In questo articolo vi spiego la differenza tra lievito di birra fresco e lievito…
Leggi tuttoPortulaca oleracea, tutte le informazioni: ricette, coltivazione, dove reperire i semi e quali sono i suoi benefici. Proprietà, controindicazioni e…
Leggi tuttoFarine senza carboidrati: quali sono le farine con un basso indice glicemico e soprattutto a basso contenuto di carboidrati, con tante…
Leggi tuttoAlga spirulina, proprietà benefiche e nutrizionali. Tutte le informazioni sugli effetti dell’alga spirulina. Usi, controindicazioni e benefici. Dove comprarla e…
Leggi tuttoFarine a basso indice glicemico: farine per diabetici e per gli sportivi che stanno attenti all’indice glicemico. Tabella indice glicemico…
Leggi tuttoGruppo sanguigno, ci si chiede qual è il nostro pensando alle trasfusioni o ad un figlio in arrivo, ora però…
Leggi tuttoQuale latte bere: dal latte vaccino (intero, scremato, parzialmente scremato, UHT…) fino ad arrivare a quello di asina. Elenco dei…
Leggi tuttoUova sode, proprietà e informazioni sul contenuto di proteine, colesterolo e micronutrienti. Tempi di cottura e consumo nei bambini.
Leggi tuttoParliamo di sodio negli alimenti: quali sono gli alimenti ricchi di sodio da evitare e perché. L’impatto del sodio sulla salute…
Leggi tuttoAlghe wakame, dalle ricette alle controindicazioni. Dove comprarle. Proprietà, consigli all’uso e informazioni utili sull’alga wakame per dimagrire.
Leggi tuttoAddensante naturale, quale viene più utilizzato nel settore alimentare e quale in quello cosmetico? Gli addensanti non sono solo “cattivi”…
Leggi tuttoFormaggi senza colesterolo, una utopia o quasi, ma, se si scelgono con cura, si possono trovare prodotti che se non…
Leggi tuttoCibi da evitare in gravidanza, un tema spesso discusso perché esistono varie correnti che sostengono alcuni divieti o altri. Ci…
Leggi tuttoSpuntino di mezzanotte, molti lo condannano ma c’è chi non riesce ad evitarlo e anche chi ritiene che possa fare…
Leggi tutto