Farina di Kamut, tutte le info
Farina di kamut, proprietà e informazioni utili: che cos’è, da quale grano deriva e quali sono i suoi valori nutrizionali. Consigli…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Farina di kamut, proprietà e informazioni utili: che cos’è, da quale grano deriva e quali sono i suoi valori nutrizionali. Consigli…
Leggi tuttoCosa sono i legumi: elenco dei legumi da consumare freschi o secchi. Informazioni botaniche e consigli sui legumi meno conosciuti…
Leggi tuttoTisana zenzero e limone: l’elenco dei benefici e la ricetta per prepararla in casa. La tisana a base di zenzero e limone…
Leggi tuttoBurro chiarificato: cos’è, a cosa serve e quali sono le sue proprietà. Contenuto di lattosio, impatto sulla salute (fa male?)…
Leggi tuttoLa conservazione sottovuoto è una tecnica che si può usare in casa sfruttando appositi strumenti. Si possono conservare sottovuoto alimenti crudi e cotti. La…
Leggi tuttoGombo, detto Abelmoschus esculentus, ma anche okra oppure ocra, come il colore, non è marroncino ma tendente al verde, arriva…
Leggi tuttoIl fico d’India (Opuntia ficus indica) è una pianta arbustiva della famiglia delle cactacee.
Leggi tuttoLa scritta “contiene solfiti” accomuna molte etichette. Quando è necessario inserire la dicitura “contiene solfiti” sulle etichette del vino? Quando la…
Leggi tuttoE’ importante informarsi sui costituenti degli alimenti che consumiamo tutti i giorni e per questo è lecito chiedersi cosa sono i…
Leggi tuttoVino rosso: benefici e danni legati alla presenza di etanolo e altri costituenti. Vantaggi e svantaggi del consumo di vino rosso,…
Leggi tuttoUn tempo lontano si supponeva che la polenta facesse male alla salute: chi ne consumava troppo finiva per contrarre la pellagra. In…
Leggi tuttoIl caffè è la bevanda più bevuta dagli italiani e da qualche tempo nel caffè si sta diffondendo un tocco orientale: una…
Leggi tuttoSe sei curioso di scoprire come è fatta la salsa verde giapponese (appunto, salsa wasabi), ti diamo il benvenuto su questa pagina….
Leggi tuttoLo zucchero muscovado viene prodotto in India, soprattutto, Paese che ne produce di più ma anche che ne consuma molto,…
Leggi tuttoErisimo, la pianta preferita da chi non ha la voce per dirlo, perché si tratta di una pianta adatta a…
Leggi tuttoPectina di mela o di prugne, o di altri tipi di frutta che non ne contengono una pari quantità ma…
Leggi tuttoFichi d’India, buoni ma spinosi, interessanti anche per la loro forma caratteristica che è entrata a far parte del paesaggio…
Leggi tuttoSucco d’uva: ricette, come farlo, proprietà e dove comprarlo. Tutte le informazioni utili sul succo d’uva. Controindicazioni e consigli all’uso.
Leggi tuttoIl mangostano è un frutto tropicale, rispetto ad altri è relativamente poco conosciuto ma non per questo dobbiamo pensare che…
Leggi tuttoVino da abbinare alle cozze: quale vino bere con le cozze, consigli sull’abbinamento giusto in base alla regione e al…
Leggi tutto