Crepes salate ripiene
La crepe è una cialda sottile rotonda composta da ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con i ripieni più vari, dolci o salati. Simbolo della cucina francese, le crepes sono famose in tutto il mondo e vengono impiegate seguendo le ricette più svariate. Le crepes possono essere farcite, arrotolate, ripiene….. A tal proposito ora vi proponiamo alcune ricette di crepes salate ripiene di funghi, verdure e formaggi.
Crepes salate ripiene con funghi
- Mettete a soffriggere uno scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo di olio
- Pulite i funghi e tritateli grossolanamente poi aggiungeteli insieme allo scalogno con qualche ciocca di prezzemolo e una manciata di pinoli e noci
- Correggete di sale e pepe il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti
- Appena cotti, versate i funghi in una terrina e passate la metà dei funghi al mixer con 4 cucchiai di besciamella
- Farcite le crèpes con i funghi restanti e ponetele in una pirofila
- Coprite le crepes con la crema di funghi appena fatta e spolveratele di parmigiano
- Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi
- Servite le crepes calde
Crepes salate ripiene con verdure
- Mettete a soffriggere una cipolla tritata in una padella antiaderente con un filo di olio
- Pulite un peperone e tagliatelo a dadini poi mondate due carote e tritatele
- Versate gli ortaggi appena tagliati nella padella insieme alla cipolla e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno
- Una volta cotti, versate gli ortaggi in una terrina e aggiungeteci 150 grammi di ricotta poi mescolate fino ad amalgamare per bene gli ingredienti
- Frullate due avocado, con una manciata di mandorle e 4 cucchiai di besciamella
- Farcite le crepes con il composto di verdure
- Coprite le crepes con la crema di avocado appena fatta e spolveratele con il parmigiano
- Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi
- Servite le crepes ancora calde
Pubblicato da Anna De Simone il 8 Settembre 2013